Картошка запеченная с помидорами
Время приготовления: 45 мин
Картошку очень вкусно можно запечь в духовке с помидорами. Получается отличный гарнир к мясу или рыбе. Помидоры добавляют блюду сочности, а для аромата добавляется чеснок и сушеные травы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку запеченную с помидорами. Картофель лучше выбирать среднего или маленького размера. Вместо растительного масла можно запечь картофель с помидорами в майонезе. Из специй также можно использовать сушеные итальянские травы, порошок карри или уцхо-сунели. Готовится такое блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Помидор Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Приправа для картофеля 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картошка запеченная с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры.
Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и варите 10-12 минут после закипания до полуготовности.
Отварной картофель разрежьте на 2-4 части. Переложите в глубокую миску.
Помидоры нарежьте дольками размером с картофельные кусочки. У меня помидоры черри, я режу пополам.
Влейте оливковое масло, добавьте соль и все специи.
Аккуратно перемешайте.
Выложите картофель с помидорами в форму для запекания.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до румяного цвета.
Картошка запеченная с помидорами готова, приятного вам аппетита!