Блины вегетарианские на молоке

Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам рецепт вегетарианских блинов на молоке. Они получаются красивого золотистого цвета, эластичным и очень вкусными! Готовятся вегетарианские блины без яиц.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины вегетарианские на молоке. Вместо обычного молока можно использовать растительное. Подойдет любое, можно амортизированное, хорошо подойдет соевое или миндальное. Если используете жирное кокосовое, то растительное масло в тесто можно не добавлять. Рецепт подойдет для тех, кто придерживается питания без животных продуктов или в доме просто не оказалось яиц, а покупать нет времени. Такие блины по вкусу ничуть не уступают яичным, так что рекомендую попробовать!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Молоко 500 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
211 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины вегетарианские на молоке»

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте в глубокую миску молоко.

Просейте муку.

Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

Миксером смешайте все ингредиенты. Можно также пробить тесто блендером, чтобы все ингредиенты смешались и не оставалось комочков.

Затем влейте растительное масло и еще раз все смешайте.

Оставьте тесто на 10-15 минут постоять.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте примерно половину половника теста и распределите по сковороде. Выпекайте до золотистого цвета.

Затем переверните блин и жарьте с другой стороны столько же.

Готовые блины сложите стопочкой, по желанию можно смазать их маслом.

Блины вегетарианские на молоке готовы, приятного вам аппетита!