Цельнозерновые булочки для бургеров
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Булочки приготовленные из цельнозерновой муки не только вкусные, но еще и полезные. Их можно подавать как основу любого бургера — мясного, рыбного или овощного. Приготовить их совсем не сложно.
Описание приготовления:
Я покажу очень простой рецепт приготовления таких булочек, с которым справится даже начинающая хозяйка. Кстати, готовые булочки можно приготовить впрок и заморозить, а разогреть уже готовую булочку в микроволновке или духовке — дело пары минут!
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука 225 Грамм
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 7 Грамм (быстродействующие)
- Кунжут 10 Грамм
- Вода 250 Миллилитров (теплая)
Количество порций 8
Калорийность
242 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Цельнозерновые булочки для бургеров»
Подготовьте все продукты по списку.
В теплой воде разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на минут 5, чтобы появилась пенная шапочка, так мы будем знать, что дрожжи свежие и пригодны к работе.
В опару добавьте соль и масло.
Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте ее с опарой ложкой.
Затем добавьте цельнозерновую муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 40-60.
За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его.
Затем разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они "подошли".
Затем сбрызните при помощи пульверизатора водой и посыпьте семенами кунжута. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Время выпекания может быть разное!
Достаньте готовые булочки, остудите их и используйте далее по назначению.
Приятного аппетита!