Цукини в пармeзаново-миндальной панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 молодых цуккини 1 яйцо 2 зубчика чеснока ½ ч.л. смеси итальянских трав соль молотый перец 1 ст.л. оливкового масла 70 г сыра пармезан 70 г миндальной муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Включить духовку, пусть греется до 180°C. Кабачки нарезать на длинные брусочки, сложить в миску. Яйцо разбить в широкую миску, взбить с щепоткой соли, добавить измельченный чеснок и итальянские травки, оливковое масло и слегка взбить. Яичную смесь влить в подготовленные кабачки и все тщательно перемешать. Натереть на мелкой терке пармезан и смешать с миндальной мукой. Брусочки кабачка обвалять в сырной-миндальной панировке, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запечь в сильно разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки. К такой закуске отлично подойдет сметанный соус, домашний майонез, горчица.