Дим сам с креветками и китайской капустой
Фото готового блюда Ингредиенты:
Для теста:
Приготовление:
Тесто: просейте в миску оба вида муки, добавьте соль и растопленный жир. Влейте 100 мл горячей воды. Перемешайте, добавьте 100 мл холодной воды и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут в тепле.
Если креветки замороженные, заранее их разморозьте. Очистите креветки от панциря и кишечной вены. У листьев китайской капусты удалите жесткие белые части. Мелко порубите креветки и листья китайской капусты (или зеленого салата), влейте кунжутное масло и соевый соус, добавьте муку и сахар, перемешайте.
Скатайте из теста цилиндр и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте тонкие кружочки диаметром около 5 сантиметров и разложите начинку. Защипните края, поднимая тесто вверх, оставляя в центре небольшое отверстие. Готовые пельмени сразу накрывайте чуть влажным полотенцем.
Дно пароварки выстелите листьями китайской капусты или зеленого салата и разложите пельмени. Готовьте 10-15 минут при интенсивном кипении.