Клецки с петрушкой и чесночным маслом

0 12


					Клецки с петрушкой и чесночным маслом

Фото готового блюда Ингредиенты:

  • пучок петрушки
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. манки
  • половина стакана сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • морская соль
  • масло для смазывания
  • Для масла:

  • 4 ст. л. топленого масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • морская соль
  • Приготовление:

    Муку с разрыхлителем просейте в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками. Смешайте масло с мучной смесью и разотрите пальцами так, чтобы получились крошки.

    Очень мелко порубите петрушку и добавьте в тесто. Постепенно влейте очень холодные сливки — должно получиться мягкое тесто.

    Смажьте решетку пароварки маслом. Влажными руками формируйте из теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех и выкладывайте их на решетку на расстоянии друг от друга. Готовьте клецки в пароварке около 10 минут.

    Масло: Мелко порубите чеснок и положите его в небольшую сковороду, добавьте топленое масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и готовьте примерно 1 минуту. Приправьте острым перцем и солью, готовьте еще 20 секунд, снимите с огня.

    Подавайте клецки очень горячими, полив их чесночным маслом.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ