Кудрявый суп
Время приготовления: 1 ч.
Кудрявый суп — вкусное и сытное первое блюдо, приготовить которое не составит особого труда. Золотистый куриный бульон наполняется базовым набором овощей, а изюминка супа — добавленное взбитое яйцо.
Описание приготовления:
Приготовить кудрявый суп достаточно просто, за основу можно взять как куриный бульон, так и любой другой или даже обычную воду. Суп с яйцом-болтушкой, в простонародье кудрявый — лёгкое и аппетитное блюдо для всей семьи. Нежный вкус и привлекательный внешний вид не оставит равнодушным ни деток, ни взрослых. Если хотите разнообразить свой рацион, но в то же время не сильно заморачиваться с приготовлением свежих блюд, непременно обратите внимание на этот рецепт!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Лапша Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм (любые части)
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1-2 штук
- Лапша 50 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 2 литра
Количество порций 6
Калорийность
152 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кудрявый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте, обсушите, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль по вкусу, можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 30 минут (до готовности мяса).
Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь до мягкости. В процессе добавьте специи, так они лучше отдадут свой аромат.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, добавьте картофель и варите около 15 минут (до полуготовности картофеля).
Затем добавьте лапшу (у меня яичная лапша с добавлением натуральных красителей: свеклы и шпината). В этот же момент отправьте в кастрюлю содержимое сковороды. Готовьте 5-10 минут или до готовности лапши (смотрите инструкцию на упаковке).
Взбейте с щепоткой соли яйцо.
Как только суп будет готов, влейте в кипящий суп тонкой струйкой взбитое яйцо, одновременно перемешивая его вилкой. Яйцо расслоится на тонкие нити и превратит его в кучерявый.
Кудрявый суп готов. Разлейте его по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!