Кудрявый суп

0 20

Кудрявый суп

Время приготовления: 1 ч.
Кудрявый суп — вкусное и сытное первое блюдо, приготовить которое не составит особого труда. Золотистый куриный бульон наполняется базовым набором овощей, а изюминка супа — добавленное взбитое яйцо.

Описание приготовления:

Приготовить кудрявый суп достаточно просто, за основу можно взять как куриный бульон, так и любой другой или даже обычную воду. Суп с яйцом-болтушкой, в простонародье кудрявый — лёгкое и аппетитное блюдо для всей семьи. Нежный вкус и привлекательный внешний вид не оставит равнодушным ни деток, ни взрослых. Если хотите разнообразить свой рацион, но в то же время не сильно заморачиваться с приготовлением свежих блюд, непременно обратите внимание на этот рецепт!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Лапша Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм (любые части)
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 1-2 штук
  • Лапша 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 литра

Количество порций 6

Калорийность

152 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кудрявый суп»

Кудрявый суп

Подготовьте все ингредиенты.

Кудрявый суп

Курицу промойте, обсушите, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль по вкусу, можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 30 минут (до готовности мяса).

Кудрявый суп

Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь до мягкости. В процессе добавьте специи, так они лучше отдадут свой аромат.

Кудрявый суп

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Кудрявый суп

Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, добавьте картофель и варите около 15 минут (до полуготовности картофеля).

Кудрявый суп

Затем добавьте лапшу (у меня яичная лапша с добавлением натуральных красителей: свеклы и шпината). В этот же момент отправьте в кастрюлю содержимое сковороды. Готовьте 5-10 минут или до готовности лапши (смотрите инструкцию на упаковке).

Кудрявый суп

Взбейте с щепоткой соли яйцо.

Кудрявый суп

Как только суп будет готов, влейте в кипящий суп тонкой струйкой взбитое яйцо, одновременно перемешивая его вилкой. Яйцо расслоится на тонкие нити и превратит его в кучерявый.

Кудрявый суп

Кудрявый суп готов. Разлейте его по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ