Молодая картошка в аэрогриле

0 22

Молодая картошка в аэрогриле

Время приготовления: 35 мин
В сезон обязательно попробуйте приготовить молодую картошку в аэрогриле! Она получается фантастически вкусной! Ароматная, с румяной золотистой корочкой и мягкая внутри.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить молодую картошку в аэрогриле. Картофель лучше выбирать среднего размера, желательно, чтобы все картофелины были примерно одного размера — так они все приготовятся одновременно. Специи можно использовать любые на свой вкус. Хорошо подойдут итальянские сушеные травы, порошок карри или молотая копченая паприка. Ее можно подавать, как отдельное блюдо с любым соусом, а можно приготовить в качестве гарнира.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молодой картофель Блюдо: Гарниры Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель молодой 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1.5 ст. ложки
  • Приправа для картофеля 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

123 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Молодая картошка в аэрогриле»

Молодая картошка в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты.

Молодая картошка в аэрогриле

Картофель хорошо помойте, по желанию очистите от кожуры. Я просто тщательно тру картошку щеточкой.

Молодая картошка в аэрогриле

Нарежьте картофель дольками.

Молодая картошка в аэрогриле

Переложите в глубокую миску. Влейте растительное масло, добавьте соль и все специи.

Молодая картошка в аэрогриле

Все перемешайте.

Молодая картошка в аэрогриле

Выложите картофель в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если у вас есть в аэрогриле режим «картофель» или «картофель фри» — выбирайте его.

Молодая картошка в аэрогриле

За время приготовления 1-2 раза встряхивайте картошку, чтобы все дольки равномерно обжарились.

Молодая картошка в аэрогриле

Молодая картошка в аэрогриле готова, перед подачей ее можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ