Мраморный кекс
Фото готового блюда Ингредиенты:
Приготовление:
Растопите и слегка остудите сливочное масло (немного оставьте для смазывания). Добавьте масло в просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешайте и разделите тесто на 2 части.
В одну часть теста добавьте ванилин, во вторую — какао-порошок и коньяк.
Выложите дно любой цельной емкости, годной для пароварки, смазанным маслом пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте оба вида теста, чередуя темное и светлое. Накройте плотно емкость фольгой и поместите в пароварку на 40-45 минут.
Проверьте готовность кекса деревянной зубочисткой. Если на ней останутся крошки теста, верните емкость в пароварку еще на 5-7 минут.
Остудите кекс, выложив на решетку, 20-30 минут. Затем нарежьте и подавайте с сладким соусом.