Мраморный кекс

0 1


Мраморный кекс

Фото готового блюда Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 г сладкого сливочного масла
  • 180 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 2-3 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 11 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • щепотка соли
  • Приготовление:

    Растопите и слегка остудите сливочное масло (немного оставьте для смазывания). Добавьте масло в просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешайте и разделите тесто на 2 части.

    В одну часть теста добавьте ванилин, во вторую — какао-порошок и коньяк.

    Выложите дно любой цельной емкости, годной для пароварки, смазанным маслом пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте оба вида теста, чередуя темное и светлое. Накройте плотно емкость фольгой и поместите в пароварку на 40-45 минут.

    Проверьте готовность кекса деревянной зубочисткой. Если на ней останутся крошки теста, верните емкость в пароварку еще на 5-7 минут.

    Остудите кекс, выложив на решетку, 20-30 минут. Затем нарежьте и подавайте с сладким соусом.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.