Оригинальные рецепты рыбного паштета, которые порадуют своим вкусом
Рыбный паштет – это очень вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением обеденного меню. Также этот деликатес прекрасно подходит для торжественных ужинов, встреч с друзьями или просто для того, чтобы порадовать себя чем-то особенным.
Рыбный паштет с тунцом и зеленью
Ингредиенты:
- 250 г филе тунца
- 1 зубчик чеснока
- 50 г масла оливкового
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе тунца порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до готовности.
- Переложите тунец в блендер, добавьте чеснок, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Измельчите до получения гладкой массы.
- Разложите паштет в миски и украсьте свежей зеленью.
Рыбный паштет с креветками
Ингредиенты:
- 200 г филе минтая
- 150 г креветок, очищенных
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- Сок половины лимона
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе минтая нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле вместе с нарезанным луком.
- В блендере соедините минтай с креветками, яйцами, соком лимона, солью и перцем. Измельчите до получения однородной текстуры.
- Разложите массу в формы, запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.
Рыбный паштет с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 250 г филе трески
- 100 г филе минтая
- 1 стакан грецких орехов
- 1 луковица
- 3 яйца
- 150 мл кокосового молока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте филе трески и минтая вместе с луком на растительном масле до готовности.
- В блендере соедините обжаренные ингредиенты с яйцами, кокосовым молоком, грецкими орехами, солью и перцем. Измельчите до получения однородной массы.
- Выложите массу в форму для запекания и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 35-40 минут.