Рисовая бабка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Полноценное второе блюдо или вкусный и полезный десерт. Расскажу, как приготовить рисовую бабку, которая понравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Я поделюсь классическим рецептом — без фруктовых добавок. Такую запеканку можно есть и в виде лёгкого десерта, и как основное блюдо на завтрак или ужин. Вы можете добавить яблоки, тыкву или любые сухофрукты, делайте так, как вам будет вкусно. Прекрасная альтернатива привычной каше! Рецепт не потребует особых умений или дорогостоящих продуктов. Просто, бюджетно, вкусно и питательно!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Бабка
Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 1/2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Сухари панировочные 10 Грамм (можно заменить на манку)
Количество порций 4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рисовая бабка»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Рис промойте и залейте водой.
Варите при слабом кипении 15 минут. Вода должна полностью впитаться.
Добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять ещё 15 минут.
У вас должна получиться густая каша.
Добавьте яйца, ванилин, соль и сахар по вкусу.
Перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте мягким сливочным маслом. Дно и бока присыпьте сухарями или манкой.
Выложите массу в форму.
Сверху распределите сметану.
Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Верх должен подрумяниться.
Рисовая бабка готова. Накройте запеканку полотенцем и дайте ей немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Подавать можно со сметаной, мёдом, сгущёнкой или любым вареньем. Приятного аппетита!