Торт «Муравейник» с медом
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Самый вкусный, самый простой в приготовлении — это про торт "Муравейник". Готовим песочное печенье, ломаем его мелко, приготовим крем из сгущенки, меда и орехов. Печенье и крем соединим и торт готов.
Описание приготовления:
При желании, для красоты, можно присыпать готовый тортик маком. Обязательно попробуйте приготовить торт "Муравейник" с медом по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 360 Грамм (в тесто — 180 грамм, в крем — 180 грамм)
- Сметана 100 Грамм (высокой жирности)
- Мед 100 Грамм (жидкий)
- Грецкие орехи 80 Грамм (очищенные)
- Вареная сгущенка 380 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
457 ккал
Калорийность
8 г
Белки
25 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт "Муравейник" с медом»
Все ингредиенты подготовьте по списку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было предельно мягким.
Приготовьте сначала песочное печенье. В миску выложите весь сахар и 180 грамм мягкого сливочного масла.
Активно миксером взбейте эти ингредиенты в кремообразную массу.
Добавьте сметану и вмешайте ее миксером до полного соединения с масляной смесью.
Просейте все муку с разрыхлителем, добавьте соль.
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут — оно должно хорошенько подмерзнуть.
Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Приготовьте крем. В просторную миску выложите всю вареную сгущенку, добавьте жидкий мед и 180 грамм сливочного масла. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородного крема.
Добавьте мелко порубленные грецкие орехи.
Все перемешайте — крем готов.
Подмороженное тесто натрите на крупную терку.
Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите равномерным слоем натертое тесто. Выпекайте песочное печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Готовое песочное печенье охладите и поломайте руками на мелкие кусочки, выложите в миску и добавьте к поломанному печенью крем из сгущенки, меда и орехов. Перемешайте все ложкой так, чтобы крем покрыл все кусочки печенья.
Всю массу из печенья и крема выложите на большое плоское блюдо и сформируйте руками торт в форме горки. Отправьте "Муравейник" в холодильник на ночь.
Утром подавайте торт "Муравейник" к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!