Заливной пирог с бананами
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если любите выпечку с бананами, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Пирог получается очень вкусным и ароматным, вы наверняка не сможете устоять!
Описание приготовления:
Простая и очень вкусная домашняя выпечка. По желанию подавать пирог можно с различными топпингами или шариком мороженого. Тесто получается мягкое и очень нежное, приготовить такой заливной пирог с бананами можно смело даже к приходу неожиданных гостей. Бананы конечно же можно заменить на любые ягоды или фрукты, выпечка универсальная. Обязательно берите себе этот рецепт на заметку!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 50 Грамм (мягкое)
- Сода 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций 12
Калорийность
179 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заливной пирог с бананами»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Соедините яйца и сахар. Взбейте.
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте до однородности.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Частями добавьте муку.
Готовое тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи.
Бананы очистите и нарежьте кружочками.
Обваляйте бананы в крахмале.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста. Сверху распределите нарезанные бананы.
Полейте бананы оставшимся тестом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.
Заливной пирог с бананами готов. Пирог немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!