Ароматные куриные грудки

0 9


					Ароматные куриные грудки

На фото: вариант куриных грудок Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 горошины душистого перца
  • зелень, черный молотый перец, соль
  • Для маринада:

  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Приготовление:

    Куриные грудки промойте, слегка отбейте.

    Вино смешайте с растительным маслом и измельченным чесноком и вымачивайте в этом маринаде курицу. Посолите и поперчите.

    Луковицу и душистый перец отварите в воде. Приготовленный отвар процедите, остудите и залейте в емкость для жидкости пароварки.

    Подготовленные грудки положите в корзину пароварки, накройте фольгой и варите до готовности.

    Подавайте с отварной морковью и зеленью.

    К этому блюду прекрасно подойдет соус, приготовленный из поджаренной в сливочном масле муки с добавлением небольшого количества соевого соуса и неострой горчицы.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ