Бефстроганов — жемчужина русской кухни

0 0

Бефстроганов — жемчужина русской кухни

Бефстроганов по праву считается одним из самых знаменитых блюд русской кухни. История создания этого шедевра кулинарного искусства окутана легендами.

Бефстроганов — жемчужина русской кухни

История блюда

Согласно наиболее распространенной версии, автором рецепта бефстроганова был повар А. И. Быховец, работавший в доме графа А. Г. Строганова в 1820-1840-х годах.

По другой легенде, это блюдо было придумано шеф-поваром ресторана Ермолаевым в 1864 году к приезду императора Александра II в Нижний Новгород и названо в честь Строгановых – богатейшего дворянского рода.

Однако первое документальное упоминание рецепта бефстроганова появляется в кулинарной книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» в 1861 году. Это блюдо быстро завоевало всероссийскую славу.

Приготовим легендарный бефстроганов по классическому рецепту:

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 мл сметаны
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нарезать говядину небольшими кубиками. Обжарить до золотистой корочки.

Шаг 2. Пассеровать лук и грибы. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.

Шаг 3. Добавить мясо, посыпать мукой, тушить 2 минуты. Влить сметану, посолить и поперчить.

Шаг 4. Тушить бефстроганов на медленном огне до готовности мяса, около 20 минут.

Подавать, посыпав зеленью. Отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Бефстроганов — это блюдо с удивительно нежным мясом в обволакивающем кремовом соусе. Шедевр русских поваров, завоевавший любовь гурманов во всем мире! Попробуйте приготовить его по классическому рецепту.

Бефстроганов — жемчужина русской кухни


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.