Голубцы с овощами

0 13


					Голубцы с овощами

На фото: вариант голубцов с овощами Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2–3 луковицы
  • 3–4 моркови
  • 1 корень и зелень сельдерея
  • 1 корень и зелень петрушки
  • 2-4 крупных томата
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • Приготовление:

    Капусту очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, бланшировать в соленой воде и разобрать на листья.

    Морковь, коренья и репчатый лук очистить, промыть и нашинковать соломкой.

    Подготовленные овощи посолить, добавить сахар и тушить в растительном масле.

    Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть сквозь сито.

    Овощной фарш из лука, моркови и кореньев положить на капустные листья, завернуть и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

    Сложить подготовленные голубцы в глубокую сковороду или сотейник, добавить томатное пюре и тушить под крышкой в течение получаса.

    Готовые голубцы подать к столу, посыпав мелкорубленой зеленью.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ