Гриссини на закваске

0 0

Гриссини на закваске

Время приготовления: 45 мин
Готовим традиционные итальянские хлебные палочки. Их можно подать как альтернативу хлеба к супу, салату, паштетам, различным намазкам и соусам. Гриссини отлично подходят к кофе, чаю и вину.

Описание приготовления:

Этот рецепт подойдет для применения остатков или излишков закваски. Экспериментируйте со вкусовыми добавками, а также миксуйте разные виды муки.
Основной ингредиент: Закваска Блюдо: Выпечка География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Закваска 200 Грамм (активная)
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Соль 5 Грамм
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка (семена)
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Пшеничная мука 100 Грамм
  • Цельнозерновая мука 50 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

202 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гриссини на закваске»

Гриссини на закваске

Подготовьте продукты для приготовления гриссини. Потребуется 200 граммов активной закваски, для этого заранее ее подготовьте. В 50 граммов закваски стартера добавьте 50 миллилитров воды и 100 граммов пшеничной муки. Замесите тугой шарик теста и положите его в баночку, затянув пищевой пленкой. Оставьте закваску на созревание. В зависимости от окружающей температуры, закваска будет готова через 6-12 часов.

Гриссини на закваске

В миску для приготовления теста влейте холодную воду и размешайте в ней готовую закваску.

Гриссини на закваске

Должна получиться масса, консистенции жидкой сметаны.

Гриссини на закваске

В получившуюся массу всыпьте добавки по своему вкусу. Это может быть мак, льняное семя, кунжут, сухой чеснок, ароматные травы, сыр.

Гриссини на закваске

Добавьте в тесто оливковое масло и перемешайте смесь.

Гриссини на закваске

Соедините соль, пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Перемешайте и добавьте в жидкую основу теста.

Гриссини на закваске

Замесите тесто в миске, чтобы вся влага впиталась в муку. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, накрыв миску кухонным полотенцем.

Гриссини на закваске

Выложите тесто на столешницу и продолжите замес теста. Готовое тесто эластичное, мягкое, слегка липкое. Разделите тесто на сегменты, вес каждого кусочка примерно 25 граммов.

Гриссини на закваске

Каждый кусочек раскатайте в длиную соломку. Размер и толщину гриссини регулируйте по своему усмотрению. Выложите гриссини на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Гриссини на закваске

Перед выпечкой смажьте заготовки эмульсией из оливкового масла, смешанного с водой. По желанию гриссини можно дополнительно присыпать сыром, морской солью и т.д. Выпекайте гриссини в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Гриссини на закваске

Итальянские хлебные палочки гриссини готовы. Очень вкусные и ароматные. Из данного количества теста получается 19 палочек на всю длину противня.

Гриссини на закваске

Готовьте больше, это так вкусно, невозможно оторваться! Палочки получаются не только вкусными, но и полезными.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.