Китайские пельмени
Фото готового блюда Ингредиенты:
Для теста:
Для соуса:
Приготовление:
Тесто: Муку и крахмал просейте в миску, добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 минут.
Свинину пропустите через мясорубку.
Очистите и мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините их с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте.
Тесто тонко раскатайте. Вырежьте кружки диаметром 5 сантиметров.
На середину каждого кружка положите по 1 чайной ложке начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик». Готовые пельмени сразу накройте чуть влажным полотенцем.
Соус: Смешайте все ингредиенты. Смажьте решетку пароварки жиром.
Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15-20 минут.