Классический шашлык из баранины
Время приготовления: 40 мин
Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить — всего несколько уловок, — и вкуснейший шашлык получится!
Описание приготовления:
В этом простом рецепте классического шашлыка из баранины все же есть несколько тонкостей, о которых сейчас упомяну. Первое — мясо берите молодого барашка, при чем не в магазине, а на рынках. Там же рекомендую покупать и специи к шашлыку. Второе — это обязательное "вяление" мяса на ветру перед запеканием. Так оно лучше сохранит аромат. Третье — сначала мясо зажаривается, а только потом — приправляется, запомните это. Так что, вы теперь знаете, как приготовить классический шашлык из баранины, — значит, за дело!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1.5 кг
- Курдючное сало 100-200 грамм
- Приправа для шашлыка По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
901 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Классический шашлык из баранины»
1. Мясо режем небольшими кусочками, и сало тоже. Нанизываем поочередно мясо и сало на шампуры. Оставим постоять на воздухе 5-10 минут.
2. Хорошо разогреваем мангал, и помещаем туда наш шашлык. Когда с одной сторону зарумянится, — перевернем, и поджаренную часть посыпаем солью и приправой.
3. Жарим такой шашлык, постоянно проворачивая шампур. Отнимет минут 20 максимум.
4. Готово! Приятного аппетита!