Классический шашлык из баранины

0 12

Классический шашлык из баранины

Время приготовления: 40 мин
Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить — всего несколько уловок, — и вкуснейший шашлык получится!

Описание приготовления:

В этом простом рецепте классического шашлыка из баранины все же есть несколько тонкостей, о которых сейчас упомяну. Первое — мясо берите молодого барашка, при чем не в магазине, а на рынках. Там же рекомендую покупать и специи к шашлыку. Второе — это обязательное "вяление" мяса на ветру перед запеканием. Так оно лучше сохранит аромат. Третье — сначала мясо зажаривается, а только потом — приправляется, запомните это. Так что, вы теперь знаете, как приготовить классический шашлык из баранины, — значит, за дело!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 1.5 кг
  • Курдючное сало 100-200 грамм
  • Приправа для шашлыка По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

901 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классический шашлык из баранины»

Классический шашлык из баранины

1. Мясо режем небольшими кусочками, и сало тоже. Нанизываем поочередно мясо и сало на шампуры. Оставим постоять на воздухе 5-10 минут.

Классический шашлык из баранины

2. Хорошо разогреваем мангал, и помещаем туда наш шашлык. Когда с одной сторону зарумянится, — перевернем, и поджаренную часть посыпаем солью и приправой.

Классический шашлык из баранины

3. Жарим такой шашлык, постоянно проворачивая шампур. Отнимет минут 20 максимум.

Классический шашлык из баранины

4. Готово! Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ