Компот из груш и чернослива

0 1

Компот из груш и чернослива

Время приготовления: 25 мин
В сезон созревания груш, приготовьте с ними ароматный компот, добавляя немного чернослива. Он подарит напитку терпкую узнаваемую нотку! Подавайте компот к столу как горячим, так и охлажденным.

Описание приготовления:

Невероятное сочетание сочной груши и пряного, подкопченного чернослива понравится вам с первой дегустации. Компот можно предложить не только взрослым, но и детям, ведь он и вкусный, и полезный. Готовится напиток за считанные минуты.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Груша Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Чернослив 7 Штук (без косточек)
  • Груши 3 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 1500 Миллилитров
  • Лимонная кислота 2 Щепотки

Количество порций 4

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из груш и чернослива»

Компот из груш и чернослива

Подготовьте указанные продукты. Груши можно использовать любого сорта, а чернослив — лучше без косточек.

Компот из груш и чернослива

Груши промойте в воде и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками в кастрюлю.

Компот из груш и чернослива

Промойте чернослив и выложите его в емкость.

Компот из груш и чернослива

Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Можно добавить ванильный сахар для аромата и вкуса.

Компот из груш и чернослива

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот в течение 20-25 минут, убавив нагрев до умеренного с момента закипания жидкости.

Компот из груш и чернослива

Ароматный и вкусный компот полностью готов!

Компот из груш и чернослива

Разлейте его в стаканы или чашки и подайте к столу горячим либо охладите в холодильнике.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.