Компот из груш и чернослива

Время приготовления: 25 мин
В сезон созревания груш, приготовьте с ними ароматный компот, добавляя немного чернослива. Он подарит напитку терпкую узнаваемую нотку! Подавайте компот к столу как горячим, так и охлажденным.
Описание приготовления:
Невероятное сочетание сочной груши и пряного, подкопченного чернослива понравится вам с первой дегустации. Компот можно предложить не только взрослым, но и детям, ведь он и вкусный, и полезный. Готовится напиток за считанные минуты.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Груша Блюдо: Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 7 Штук (без косточек)
- Груши 3 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 1500 Миллилитров
- Лимонная кислота 2 Щепотки
Количество порций 4
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из груш и чернослива»

Подготовьте указанные продукты. Груши можно использовать любого сорта, а чернослив — лучше без косточек.

Груши промойте в воде и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками в кастрюлю.

Промойте чернослив и выложите его в емкость.

Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Можно добавить ванильный сахар для аромата и вкуса.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот в течение 20-25 минут, убавив нагрев до умеренного с момента закипания жидкости.

Ароматный и вкусный компот полностью готов!

Разлейте его в стаканы или чашки и подайте к столу горячим либо охладите в холодильнике.