Кыстыбый с пюре

0 2

Кыстыбый с пюре

Время приготовления: 45 мин
Пресные лепешки с картофельной начинкой — это вкусно и сытно. Подавать их можно как горячими, так и холодными. Такие лепешки порадуют и взрослых, и детей.

Описание приготовления:

Замесите пресное тесто из муки, молока, яиц и соли. Жарьте лепешки на сухой сковороде. Для начинки отварите картофель и смешайте с обжаренным луком. Наполните лепешки вкусной начинкой и подавайте к столу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Молоко 180 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Картофель 450 Грамм
  • Лук репчатый 45 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм (+ для смазывания лепешек)
  • Соль 5 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

194 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кыстыбый с пюре»

Кыстыбый с пюре

Подготовьте продукты по списку для приготовления кыстыбыя с пюре.

Кыстыбый с пюре

Приготовьте тесто. Куриное яйцо вбейте в миску, добавьте 5 грамм соли и перемешайте венчиком.

Кыстыбый с пюре

Влейте молоко и постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку.

Кыстыбый с пюре

Замесите плотное эластичное тесто. Прикройте его полотенцем, пусть отдохнет 15-20 минут.

Кыстыбый с пюре

Почищенный картофель отварите до мягкости в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните в пюре с добавлением 40 грамм сливочного масла.

Кыстыбый с пюре

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде с добавлением сливочного масла (10 грамм). Жарьте до румяного цвета, затем лук добавьте к пюре и перемешайте. Начинка для лепешек готова.

Кыстыбый с пюре

Тесто разделите на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку.

Кыстыбый с пюре

Жарьте лепешки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Жарьте по 12-15 секунд с каждой стороны.

Кыстыбый с пюре

Каждую обжаренную лепешку смазывайте сливочным маслом для мягкости. Все лепешки выкладывайте друг на друга.

Кыстыбый с пюре

На каждую лепешку выкладывайте картофельную начинку, как бы смазывая ее.

Кыстыбый с пюре

Лепешки складывайте пополам и готово.

Кыстыбый с пюре

Кыстыбый с пюре подавайте к столу! Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.