Лингвини с креветками и сливочно-томатным соусом

0 10


					Лингвини с креветками и сливочно-томатным соусом

Это простое в приготовлении блюдо обязательно придется вам по душе.

Лингвини — слегка приплюснутая паста. Она длиннее чем спагетти, но готовится так же — не ломая.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 817 ккал
  • Белки: 37 г
  • Углеводы: 105 г
  • Жиры: 27 г
  • Ингредиенты:

  • столовая ложка сливочного масла
  • мелко порезанная маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • консервированные помидоры
  • 60 мл белого сухого вина
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 450 г лингвини
  • 250 мл сливок
  • 450 г больших приготовленных и очищенных креветок
  • соль, перец
  • Приготовление:

  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком около 3 минут.
  • Добавьте помидоры (удалите с них шкурку и слегка растолките ложкой), белое вино, зелень и хлопья чили. Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне, помешивая, от 15 до 20 минут.
  • Тем временем приготовьте пасту лингвини согласно инструкции на упаковке.
  • Добавьте сливки в помидорный соус и тушите до загустения. Положите креветки, посолите и поперчите. Варите до закипания.
  • Смешайте соус с пастой и подавайте.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ