Лук-порей с горчичным соусом

0 1


Лук-порей с горчичным соусом

Фото готового блюда Ингредиенты:

  • 24 стебля молодого лука-порея (только белая часть)
  • 3 яйца
  • 4-5 веточек петрушки
  • Для соуса:

  • 3 луковицы-шалот
  • 3 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • морская соль, молотый белый перец
  • Приготовление:

    Соус: Очень мелко порубите лук-шалот. Взбейте горчицу с уксусом, постепенно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

    Яйца сварите вкрутую, очистите, полностью остудите. По отдельности измельчите желтки и белки, затем петрушку.

    Стебли порея разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте. Положите стебли в пароварку разрезом вниз и варите 15 минут.

    Готовый порей выложите на блюдо и полейте горчичным соусом. Посыпьте лук желтками, белками и петрушкой так, чтобы получились разноцветные полоски.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.