Медовые груши

0 0


Медовые груши

Фото готового блюда Ингредиенты:

  • 4 средние груши конференция или батлер
  • четверть лимона
  • 6 ст. л. меда
  • 1 стакан десертного вина
  • 4 палочки корицы
  • щепотка нитей шафрана
  • Приготовление:

    Очистите груши от кожуры, хвостики не удаляйте. Разрежьте груши вдоль пополам (хвостик тоже постарайтесь разрезать пополам).

    Удалите у груш сердцевину и натрите их лимоном, чтобы не темнела поверхность.

    Слегка нагрейте вино, положите шафран и мед, перемешайте до однородности.

    Уложите груши срезом вниз в любую цельную емкость, годную для пароварки. Полейте получившейся жидкостью, добавьте палочки корицы, накройте и оставьте на 2 часа.

    Варите груши в пароварке при слабом кипении до мягкости, около 20 минут. За это время 2 раза переверните. Груши не должны разваливаться.

    Подавайте груши, полив их сиропом, в котором они готовились. Подавать можно как горячими, так и холодными.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.