Мороженое «Сливочный пломбир»

0 1

Мороженое "Сливочный пломбир"

Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Очень вкусный, как в детстве, получается сливочный пломбир по этом рецепту. Совсем несложный процесс, немного вашего времени и в результате у вас на столе потрясающий десерт. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Структура пломбира получается гладкой, без кристалликов, вкус получается сливочный, очень приятный — стопроцентный вкус знакомого всем пломбира. Обязательно берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 500 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Желтки куриные 4 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма

Количество порций 6

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мороженое "Сливочный пломбир"»

Мороженое "Сливочный пломбир"

Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты.

Мороженое "Сливочный пломбир"

В сотейник с толстым дном выложите желтки и сахарную пудру.

Мороженое "Сливочный пломбир"

Прямо в сотейнике все активно перемешайте венчиком до полного объединения ингредиентов.

Мороженое "Сливочный пломбир"

Залейте молоко. Венчиком активно все перемешайте до получения полностью однородной смеси.

Мороженое "Сливочный пломбир"

Варите на маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком, до заметного загустевания смеси. Консистенция смеси должна быть подобна сгущенному молоку. Затем сотейник снимите с плиты и позвольте полностью остыть молочно-яичной смеси.

Мороженое "Сливочный пломбир"

В отдельную, чистую миску залейте жирные сливки и взбивайте миксером до появления мягких пиков.

Мороженое "Сливочный пломбир"

Затем ко взбитым сливкам добавьте ванилин, молочно-яичную смесь и вмешайте ее.

Мороженое "Сливочный пломбир"

Теперь готовую смесь для пломбира можно разложить по формочкам.

Мороженое "Сливочный пломбир"

Или выложите всю смесь в пищевой контейнер, после чего отправьте в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого времени несколько раз доставайте контейнер с мороженым и пробивайте смесь погружным блендером, чтобы в итоге готовое мороженое было без намека на кристаллизацию.

Мороженое "Сливочный пломбир"

Готовый пломбир подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.