Ореховое ПЕЧЕНЬЕ
Обалденное песочное печенье! ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло (мягкое) — 130 г сахар — 80 г ванильный сахар — 1 ч.л. желтки — 2 шт. орехи (фундук, бразильский орех) — 100 г мука — 220 г разрыхлитель — 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минуты. Добавляем желтки и ванильный сахар, перемешиваем. Орехи (у меня фундук и бразильский орех) обжариваем на сухой сковороде и измельчаем удобным для вас способом. Измельчить нужно так, что оставались крупные кусочки орехов. Орехи отправляем к масляной массе, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Затем достаем тесто и формуем из него круглое печенье, выкладываем на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.