Пасха из пшена

0 27

Пасха из пшена

Время приготовления: 3 ч.
Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то на замену творожной пасхи можно приготовить пасху из пшена. В составе нет молочных продуктов, кешью и сои.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасху из пшена. Вместо кокосовой муки можно смолоть кокосовую стружку в кофемолке. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее. Кроме кураги и изюма в пасху можно добавить любые орешки, цукаты или сухофрукты на ваш вкус. По вкусу пасха из пшена напоминает творожный сырок с ярко выраженным кокосовым ароматом. В меру сладкая, ароматная и очень вкусная!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Крупы / Пшено Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм По вкусу
  • Курага По вкусу
  • Лимон 1/2 штуки (сок и цедра)
  • Пшено 150 грамм
  • Кокосовое молоко 100 грамм
  • Масло кокосовое 20 грамм
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Кокосовая мука 60 грамм
  • Урбеч кокосовый 30 грамм
  • Сироп сладкий 30 грамм (у меня топинамбура)

Количество порций 5

Калорийность

315 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пасха из пшена»

Пасха из пшена

Подготовьте все ингредиенты.

Пасха из пшена

Пшенную крупу предварительно замочите на ночь или на 1 час в горячей воде. Это не обязательный шаг, но так вы точно избавитесь от возможной горечи, которую иногда дает пшенка.

Пасха из пшена

После сварите пшенную кашу. Пропорции крупы и воды выбирайте 1:2.5, каша не должна быть слишком жидкой. Остудите пшенку.

Пасха из пшена

На водяной бане растопите кокосовое масло с кокосовым урбечом до жидкого состояния.

Пасха из пшена

Лимон тщательно помойте, снимите цедру. Затем выжмите сок и процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.

Пасха из пшена

Курагу и изюм промойте в теплой воде. Тщательно обсушите. Курагу нарежьте на мелкие кусочки.

Пасха из пшена

В блендере соедините пшенную кашу, ванильный ароматизатор, кокосовое масло, молоко и урбеч, сироп топинамбура, кокосовую муку, лимонный сок и цедру.

Пасха из пшена

Измельчите до однородной консистенции.

Пасха из пшена

Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте сухофрукты и перемешайте.

Пасха из пшена

Выложите в пасочницу застеленную пищевой пленкой или силиконовую форму. Уберите в морозильную камеру на 1 час, чтобы она схватилась. После достаньте пасху из формы, переложите в холодильник, чтобы она уже полностью застыла.

Пасха из пшена

Пасха из пшена готова, приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ