Пасха из пшена
Время приготовления: 3 ч.
Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то на замену творожной пасхи можно приготовить пасху из пшена. В составе нет молочных продуктов, кешью и сои.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасху из пшена. Вместо кокосовой муки можно смолоть кокосовую стружку в кофемолке. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее. Кроме кураги и изюма в пасху можно добавить любые орешки, цукаты или сухофрукты на ваш вкус. По вкусу пасха из пшена напоминает творожный сырок с ярко выраженным кокосовым ароматом. В меру сладкая, ароматная и очень вкусная!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Крупы / Пшено Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Изюм По вкусу
- Курага По вкусу
- Лимон 1/2 штуки (сок и цедра)
- Пшено 150 грамм
- Кокосовое молоко 100 грамм
- Масло кокосовое 20 грамм
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Кокосовая мука 60 грамм
- Урбеч кокосовый 30 грамм
- Сироп сладкий 30 грамм (у меня топинамбура)
Количество порций 5
Калорийность
315 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пасха из пшена»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенную крупу предварительно замочите на ночь или на 1 час в горячей воде. Это не обязательный шаг, но так вы точно избавитесь от возможной горечи, которую иногда дает пшенка.
После сварите пшенную кашу. Пропорции крупы и воды выбирайте 1:2.5, каша не должна быть слишком жидкой. Остудите пшенку.
На водяной бане растопите кокосовое масло с кокосовым урбечом до жидкого состояния.
Лимон тщательно помойте, снимите цедру. Затем выжмите сок и процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.
Курагу и изюм промойте в теплой воде. Тщательно обсушите. Курагу нарежьте на мелкие кусочки.
В блендере соедините пшенную кашу, ванильный ароматизатор, кокосовое масло, молоко и урбеч, сироп топинамбура, кокосовую муку, лимонный сок и цедру.
Измельчите до однородной консистенции.
Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
Выложите в пасочницу застеленную пищевой пленкой или силиконовую форму. Уберите в морозильную камеру на 1 час, чтобы она схватилась. После достаньте пасху из формы, переложите в холодильник, чтобы она уже полностью застыла.
Пасха из пшена готова, приятного вам аппетита!