Паштет из куриного мяса
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Аппетитный паштет из куриного мяса можно подать в качестве холодной закуски к поджаренным брускеттам, тостам, бутербродам. Добавляйте сливочное масло — оно придаст паштету нежный насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Паштет готовится из филе или грудки без кожи. Мясо отваривается и слегка охлаждается в бульоне. При охлаждении куриная мякоть впитывает в себя жидкость, оставаясь сочной. Овощи обжариваются на сливочном масле — именно поэтому у паштета такой ярко-выраженный сливочный вкус. Чтобы масса отлично взбилась, обязательно добавляйте при измельчении отфильтрованную холодную воду или молоко любой жирности.
Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски / Паштеты
Состав / Ингредиенты:
- Филе куриное 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Перец горошком 8 Штук
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка (без горки)
- Вода 50 Миллилитров
- Лавровые листья 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций 4
Калорийность
304 ккал
Калорийность
2 г
Белки
32 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паштет из куриного мяса»
Подготовьте указанные продукты. По желанию приобретите либо куриное филе, либо куриную грудку, но без кожи. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. С куриного мяса срежьте пленки и промойте.
Выложите части курицы в казан или кастрюлю, добавьте лавровые листья, горошины перца и соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Отварите филе в течение 20-25 минут и дайте остыть в бульоне еще 30 минут, но на холоде.
Растопите сливочное масло в сковороде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте нарезки в сливочном масле примерно 4-6 минут до румяности.
Нарежьте остывшее куриное мясо кубиками или ломтиками и высыпьте в чашу измельчителя или блендера. Туда же добавьте приправу для курицы.
Выложите обжаренную овощную массу и влейте воду либо молоко. Можно добавить и сметану, но помните, что молочные продукты уменьшают срок годности блюда до суток.
Отпюрируйте все содержимое емкости, получая вкусный паштет. Если жидкости окажется мало, то можете еще немного подлить — определяйте густоту паштета по своему вкусу.
Выложите куриный паштет в соусник или пиалу, креманку. Охладите в течение 1 часа и подайте к столу с хлебной нарезкой, тостами. Приятного вам аппетита!