Печенье из сливочного сыра

0 0

Печенье из сливочного сыра

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Нежное на вкус, но отлично хрустящее печенье из сливочного сыра можно дать детям в школу или взять на работу, подать его на завтрак или в полдник. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Румяное печенье из сливочного сыра с карамельной корочкой сведет с ума не только ваших родных, но и друзей — все сбегутся его пробовать. Подавайте десерт с горячим чаем или кофе, лимонадом, взбитыми сливками или сиропом.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр сливочный 100 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм (70 грамм — в тесто, 30 грамм — для панировки)

Количество порций 4

Калорийность

389 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье из сливочного сыра»

Печенье из сливочного сыра

Подготовьте указанные продукты. Выбирайте сливочный сыр любой марки, все они отлично подойдут для приготовления печенья.

Печенье из сливочного сыра

Выложите сливочный сыр в глубокую миску и вбейте туда же куриное яйцо. Добавьте сахар и соль, мягкое сливочное масло и тщательно все перемешайте. По желанию масло можно растопить заранее на сковороде или в микроволновке.

Печенье из сливочного сыра

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и замесите не слишком тугое тесто.

Печенье из сливочного сыра

Обверните колобок теста пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20-30 минут, чтобы масло чуть загустело.

Печенье из сливочного сыра

Затем смочите руки в воде и разделите охлажденное тесто на равные кусочки, скатайте каждый из них в ладонях.

Печенье из сливочного сыра

Обпанируйте каждый в оставшемся сахарном песке. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, получится еще ароматнее и вкуснее!

Печенье из сливочного сыра

Выложите заготовки на равном расстоянии друг от друга в форму, они немного расширятся при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут на среднем ярусе духовки.

Печенье из сливочного сыра

Готовое печенье переложите лопаткой с формы на тарелку и дайте ему слегка остыть. Оно станет хрустящим.

Печенье из сливочного сыра

Подайте печенье к столу с любыми напитками по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.