Простые блины на молоке

0 15

Простые блины на молоке

Время приготовления: 30 мин
Идеальные тонкие блины можно приготовить всего лишь за полчаса и побаловать ими свою семью на завтрак или в полдник. Чтобы они не рвались и отлично подрумянивались, дайте тесту отдохнуть 20 минут!

Описание приготовления:

Румяные тонкие блинчики — идеальный десерт для подачи с вареньем или джемом, сливочным кремом или сгущенкой. Готовятся они недолго, главное — дать клейковине в тесте активироваться, иначе блины будут рваться и не пропекаться. Вы можете приготовить тесто заранее и поместить его в холодильник, например — на ночь, чтобы с утра испечь для родных вкусные блины.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл (любой жирности)
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 120 грамм

Количество порций 4

Калорийность

180 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Простые блины на молоке»

Простые блины на молоке

Подготовьте указанные продукты. Молоко можно использовать любой жирности. По желанию к списку ингредиентов допустимо добавить немного ванильного сахара или молотой корицы.

Простые блины на молоке

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или салатник, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты. В пышную пену массу взбивать не нужно, главное — тщательно перемешать желтки и белки.

Простые блины на молоке

Влейте молоко и вмешайте его венчиком во взбитую яичную массу. Можно добавить различные сладкие приправы и специи.

Простые блины на молоке

Аккуратно по частям всыпьте пшеничную муку и не взбивайте, а вмешайте ее в массу, чтобы не образовались комочки.

Простые блины на молоке

Влейте растительное масло и перемешайте. В таком виде оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут ничем не накрывая. За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. Этот этап обязателен!

Простые блины на молоке

Раскалите блинную сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте половину половника теста и округлите. Испеките блин по 1-2 минуте с каждой стороны и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные блины.

Простые блины на молоке

Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с чаем, кофе, капучино, созывая свою семью на дегустацию. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Добавляйте муку в жидкую основу порциями, аккуратно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Не взбивайте тесто слишком интенсивно, чтобы не перенасытить его воздухом.
2. Для разнообразия вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или молотой корицы. Это придаст блинам приятный аромат и сделает их ещё вкуснее.
3. Блины можно подать со сладкими дополнениями, такими как мёд, варенье, сгущённое молоко, или со сытными начинками — творогом, сыром, ветчиной, копчёным лососем. Также подойдут свежие ягоды, овощи, шоколадный соус или шарик мороженого для десертного варианта.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ