Простые блины на молоке
Время приготовления: 30 мин
Идеальные тонкие блины можно приготовить всего лишь за полчаса и побаловать ими свою семью на завтрак или в полдник. Чтобы они не рвались и отлично подрумянивались, дайте тесту отдохнуть 20 минут!
Описание приготовления:
Румяные тонкие блинчики — идеальный десерт для подачи с вареньем или джемом, сливочным кремом или сгущенкой. Готовятся они недолго, главное — дать клейковине в тесте активироваться, иначе блины будут рваться и не пропекаться. Вы можете приготовить тесто заранее и поместить его в холодильник, например — на ночь, чтобы с утра испечь для родных вкусные блины.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл (любой жирности)
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 120 грамм
Количество порций 4
Калорийность
180 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Простые блины на молоке»
Подготовьте указанные продукты. Молоко можно использовать любой жирности. По желанию к списку ингредиентов допустимо добавить немного ванильного сахара или молотой корицы.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или салатник, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты. В пышную пену массу взбивать не нужно, главное — тщательно перемешать желтки и белки.
Влейте молоко и вмешайте его венчиком во взбитую яичную массу. Можно добавить различные сладкие приправы и специи.
Аккуратно по частям всыпьте пшеничную муку и не взбивайте, а вмешайте ее в массу, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло и перемешайте. В таком виде оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут ничем не накрывая. За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. Этот этап обязателен!
Раскалите блинную сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте половину половника теста и округлите. Испеките блин по 1-2 минуте с каждой стороны и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные блины.
Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с чаем, кофе, капучино, созывая свою семью на дегустацию. Приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Добавляйте муку в жидкую основу порциями, аккуратно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Не взбивайте тесто слишком интенсивно, чтобы не перенасытить его воздухом.
2. Для разнообразия вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или молотой корицы. Это придаст блинам приятный аромат и сделает их ещё вкуснее.
3. Блины можно подать со сладкими дополнениями, такими как мёд, варенье, сгущённое молоко, или со сытными начинками — творогом, сыром, ветчиной, копчёным лососем. Также подойдут свежие ягоды, овощи, шоколадный соус или шарик мороженого для десертного варианта.