Рататуй
Фото готового блюда Ингредиенты:
Приготовление:
Цукини и баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Красный и желтый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть нарежьте крупными квадратами. Поместите овощи в пароварку и готовьте 15-20 минут.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры кубиками, чеснок мелко порубите.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и потушите лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавьте помидоры и готовьте 5-7 минут, часто перемешивая. Положите зелень, перемешайте. Приправьте острым соусом, поперчите и посолите.
Выньте овощи из пароварки, заправьте томатным соусом и дайте настояться 20 минут.