Рис с нутом и мясом

0 0

Рис с нутом и мясом

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сочный обед или ужин легко приготовить, используя нут, рис и мясо. Он отлично утолит чувство голода и подарит сытость надолго. Дольше всего варится нут, поэтому замачивайте его заранее!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такое сытное блюдо, вам потребуется примерно 1,5 часа. Можно заранее замочить и отварить нут, добавляя его уже готовым. Это существенно уменьшит время приготовления и вы быстрее накормите свою семью вкусным блюдом. Подавайте его с соусами или салатом, дипом или паштетом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Нут Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Нут 100 Грамм (сухой)
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Приправа 1 Ст. ложка (универсальная)
  • Вода горячая 600 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

154 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с нутом и мясом»

Рис с нутом и мясом

Подготовьте указанные продукты.

Рис с нутом и мясом

Нут заранее замочите в воде за 3-4 часа до приготовления, а лучше — на ночь. Мясо очистите от пленок и жил.

Рис с нутом и мясом

Нарежьте свинину порционными кусочками и обжарьте в казане или сковороде в растительном масле 5-8 минут до румяности.

Рис с нутом и мясом

Всыпьте нут в казан и перемешайте. Обжарьте 4-5 минут, перемешивая.

Рис с нутом и мясом

Залейте кипятком и всыпьте приправу. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 1 часа.

Рис с нутом и мясом

Попробуйте нут на вкус. Когда он станет мягким, можно добавлять рис.

Рис с нутом и мясом

Промойте рис и всыпьте в казан. Отварите до готовности в течение 15 минут. Рис впитает в себя весь бульон. Если жидкости окажется мало, то долейте немного кипятка.

Рис с нутом и мясом

Выложите рис с нутом и мясом на тарелки и подайте к столу горячим. По желанию можно дополнить блюдо сметаной или майонезом, любыми другими соусами или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.