Салат «Ничего себе»

0 22


					Салат «Ничего себе»

Это легкий необычный салат, в котором сочетаются цитрусы, бананы и креветки, а для соуса используется йогурт и карри. Готовится он очень легко и быстро.

  • Порций: 4-6
  • Калорийность: 52 ккал
  • Белки: 6 г
  • Углеводы: 3 г
  • Жиры: 9 г
  • Ингредиенты:

  • 1 кочан салата ромэн (промытый, высушенный и измельченный)
  • 12 апельсиновых долек (очищенных от пленки и разрезанных пополам вдоль)
  • 1 банан (очищенный и нарезанный кружками)
  • половина красного лука (тонко нарезанного)
  • 1/3 стакана фисташек (очищенных)
  • 12 больших креветок (приготовленных, очищенных и нарезанных вдоль пополам)
  • Для соуса

  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 160 мл простого йогурта
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 3 столовые ложки майонеза
  • молотый перец
  • Приготовление:

  • Чтобы приготовить соус, в миске смешайте сок лайма, йогурт, карри и майонез. Приправьте перцем по вкусу.
  • В салатнице смешайте листья салата, апельсиновые дольки, банан, красный лук. Добавьте соус и снова перемешайте.
  • Готовый салат разложите по 4-6 тарелкам и украсьте фисташками и креветками.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ