Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Фото готового блюда
Это обалденно вкусный диетический пирог с шоколадным кремом с кофейной ноткой.
Ингредиенты:
Шарики
Тесто
Шоколадный крем
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для шариков, сформируйте шарики и уберите в холодильник.
Чтобы приготовить тесто, отделите желтки от белков. Взбейте желтки с другими ингредиентами для теста.
Отдельно взбейте белки до пиков. Соедините тесто с белками и осторожно перемешайте. Смесь по консистенции должна быть как густая сметана.
Смажьте оливковым маслом форму для выпекания (диаметром 19 сантиметров). Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно. Влейте в форму немного теста, сверху распределите творожные шарики, затем влейте оставшееся тесто. Тесто должно полностью закрыть шарики.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог 20 минут.
Чтобы приготовить шоколадный крем, смешайте все ингредиенты, перемешивая венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. Варите смесь на слабом огне, всё время помешивая, пока она не загустеет, не допуская образования комочков.
Пирог остудите, выньте из формы и сверху покройте шоколадным кремом. Украсьте кокосовой стружкой.