Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками
Фото готового блюда Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите желтки яиц от белков. Нарежьте масло небольшими кусочками (оставьте немного масла для смазывания формы). Наломайте шоколад некрупными кусками и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.
Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Взбейте белки с щепоткой соли в пену и подмешайте к шоколадной массе.
Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 минут.
Снимите фольгу и посыпьте пудинги измельченными ядрами фисташек.