Тост с тунцом
Время приготовления: 20 мин
Аппетитные тосты с тунцом идеальны как в будни, так и на праздничный стол, фуршет. Основу для тостов можно приобрести в супермаркете или подсушить в духовке, обмазывая ее творожным сыром сверху.
Описание приготовления:
Быстро приготовить вкусную закуску для родных или друзей можно очень легко, если заранее приобрести консервированного тунца. Консервы храните в холодильнике — они будут как раз кстати, если нагрянут неожиданные гости. Вы удивите их вкусными тостами с тунцом, подавая их через 15-20 минут.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец Блюдо: Закуски / Тосты
Состав / Ингредиенты:
- Багет 6 Ломтиков
- Тунец консервированный 60 Грамм (стружка)
- Сыр творожный 80 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Салат листовой 1 Штука
- Укроп 2 Штуки (веточки)
Количество порций 4
Калорийность
152 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тост с тунцом»
Подготовьте указанные продукты. Вскройте консервы и выложите консервированного тунца в пиалу, слив масло.
Багет нарежьте ломтиками и смажьте растительным маслом. Подсушите в духовке 10 минут или на сковороде 3-5 минут с каждой стороны и остудите.
Обмажьте каждый тост творожным сыром. Его можно заменить на густой сливочный сыр или какой-нибудь соус по вкусу.
Выложите на творожный сыр стружку консервированного тунца или ломтики тунца в масле.
Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки, и нарежьте мякоть мелким кубиком. Выложите на тосты.
Украсьте приготовленные тосты листовым салатом и укропом, подайте их к столу сразу же после приготовления.
Тосты с тунцом идеальны под бокал белого охлажденного вина. Приятного вам аппетита!