Тушеная курица с овощами

0 8


					Тушеная курица с овощами

Насладитесь легким и свежим вкусом овощей с тушеной курицей. Помидоры и зелень добавляют этому блюду цвет и аромат.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 402 ккал
  • Белки: 37 г
  • Углеводы: 45 г
  • Жиры: 8 г
  • Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 125 г грибов, разрезанных пополам
  • половина чайной ложки измельченного розмарина
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 500 г куриных грудок без кожи (нарезанных кусками)
  • 4 картофелины (порезанные)
  • 250 мл куриного бульона
  • 500 мл молока
  • 1/3 стакана муки
  • стакан консервированной фасоли
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • помидоры
  • по 2 столовые ложки измельченной петрушки, базилика, свежего орегано
  • Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы с розмарином, посолив и поперчив, около 5 минут. Добавьте курицу и чеснок и готовьте 3 минуты или пока курица не станет белого цвета, начиная подрумяниваться.
  • Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите от 10 до 15 минут до готовности картофеля.
  • Тем временем нагрейте 300 мл молока. В оставшееся холодное молоко взбейте муку.
  • Постепенно добавьте смесь муки с молоком, помешивая, в кастрюлю. Увеличьте огонь, добавьте горячее молоко, фасоль и горчицу. Варите, часто помешивая, около 8 минут или пока смесь не загустеет, а курица не проварится.
  • Выложите на тарелку, украсьте свежими помидорами и петрушкой, базиликом, орегано.
  • Совет:

    На стадии приготовления картофеля и курицы регулируйте огонь так, чтобы жидкость продолжала деликатно кипеть.

    Нагревание молока перед добавлением его в кастрюлю ускоряет время приготовления. Не кипятите молоко.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ