Винегрет

0 10


					Винегрет

Фото готового блюда Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы
  • 3 средние моркови
  • 5 средних картофелин
  • горсть квашеной капусты
  • 2 средних соленых огурца
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • Заправка:

  • 1 маленькая луковица
  • 5-6 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • половина чайной ложки любой горчицы
  • морская соль
  • Приготовление:

    Вымойте овощи и неочищенными поместите в пароварку. Готовьте при интенсивном кипении до мягкости овощей примерно 50-70 минут.

    Нарежьте мелко зеленый лук, огурец — маленькими кубиками. Порубите капусту.

    Готовые овощи обдайте холодной водой и остудите. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Свеклу поместите в отдельную посуду и полейте маслом, затем соедините все ингредиенты.

    Заправка для винегрета: мелко нарежьте лук, влейте масло, добавьте лимонный сок, соль, горчицу и сахар, все взбейте вилкой.

    Заправьте винегрет, дайте настояться 10-15 минут.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ