Вкусный шоколадный щербет с арахисом
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Этот шоколадный щербет с арахисом станет для вас идеальной заменой покупным сладостям. Он получается, мягкий, очень вкусный, невероятно аппетитно выглядит и отлично нарезается на порционные кусочки.
Описание приготовления:
Удобнее всего щербет охлаждать в силиконовой форме, но и в обычной тоже подойдет. У меня стеклянная квадратная форма со стороной в 20 см. Обязательно попробуйте приготовить шоколадный щербет с арахисом по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Арахис Блюдо: Десерты / Щербет
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 800 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Арахис 300 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шоколад горький 60 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
409 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
60 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вкусный шоколадный щербет с арахисом»
Все ингредиенты перед началом приготовления выложите на стол.
В сотейник с толстым дном влейте молоко и добавьте весь сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая венчиком, дождитесь закипания.
После закипания смеси уменьшите огонь до минимального и уваривайте смесь в течение 50 минут, постоянно помешивая. Не отходите от плиты, сладкая молочная смесь постоянно норовит убежать.
Параллельно выложите весь арахис в сухую сковороду и на небольшом огне обжарьте до легкого золотистого оттенка.
Обжаренный арахис выложите на плоское блюдо остывать.
Постепенно смесь приобретает кремовый оттенок и ближе к концу уваривания приобретает консистенцию сгущенного молока.
Добавьте сливочное масло и шоколад, поломанный кусочками. Вмешайте эти ингредиенты.
Смесь должна стать однородной и густой. Снимите сотейник с плиты.
Добавьте в шоколадную смесь весь арахис и перемешайте все до равномерного распределения.
Дно удобной формы застелите пищевой пленкой и выложите щербет на подготовленную форму, разравнивая чуть увлажненными руками. Оставьте щербет в форме остывать, а затем уже остывший поставьте на часик в холодильник.
После холодильника у меня получился вот такой пласт щербета. Он получается достаточно плотный, прекрасно нарезается или ломается на порции.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!