Удмуртские перепечи

0 1

Удмуртские перепечи

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Перепечи — это популярное блюдо удмуртской кухни в форме открытой ватрушки из пресного теста. Начинки могут быть самые разнообразные, я же предлагаю приготовить перепечи с картошкой — очень вкусно!

Описание приготовления:

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 перепечей. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку по моему рецепту!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров (в тесто — 100 мл., в заливку — 50 мл.)
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки (в тесто — 1 шт., в заливку — 1 шт.)
  • Мука ржаная 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1 ч.л., в заливку — 1/2 ч.л.)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Удмуртские перепечи»

Удмуртские перепечи

Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Картофель почистите и помойте сразу же.

Удмуртские перепечи

В миску добавьте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Перемешайте.

Удмуртские перепечи

Залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сметану.

Удмуртские перепечи

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут в покое.

Удмуртские перепечи

Отварите картофель до готовности.

Удмуртские перепечи

Толкушкой потолките картофель, добавьте соль, молоко, сливочное масло.

Удмуртские перепечи

Все перемешайте. Начинка готова.

Удмуртские перепечи

Тесто поделите на 8-10 частей.

Удмуртские перепечи

Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 3 мм. Защепите края пальцами, формирую ватрушку диаметром примерно в 10-12 см.

Удмуртские перепечи

Ватрушку заполните картофельной начинкой, оставляя место на заливку.

Удмуртские перепечи

Приготовьте заливку: в миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте все венчиком.

Удмуртские перепечи

Поместите на противень, застеленный пергаментом все заготовки перепечей, залейте каждую яично-молочной заливкой (1-2 ст.л.) и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Удмуртские перепечи

Готовые перепечи сразу же подавайте к столу.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.