Заливной пирог с цветной капустой
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовим невероятно вкусный и простой пирог с цветной капустой. Тесто для пирога самое простое — на кефире. Пирог получатся нежнейший и очень сочный, вкусный и сытный! Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
С приготовлением этого пирога справится даже начинающая хозяйка. Пирог получается легким, но в то же время достаточно сытным. Его можно даже тем, кто придерживается не очень строгой диеты. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо кефира можно взять нежирную сметану или несладкий йогурт.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 600 Грамм
- Куриные яйца 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Семена кунжута 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
104 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заливной пирог с цветной капустой»
Подготовьте необходимые продукты.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут.
Достаньте шумовкой в тарелку и дайте ей немного остыть.
2 куриных яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте небольшим кубиком.
Для приготовления теста смешайте венчиком куриные яйца, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Можете добавить ваши любимые специи.
К яйцам влейте кефир, перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное наливное тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом. Налейте половину теста и распределите всю отварную капусту.
Поверх капусты разложите нарезанные отварные яйца.
Залейте второй половиной теста.
Посыпьте семенами кунжута и поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки, переложите на блюдо или доску и дайте ему немного остыть.
Нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!