Стейк тает во рту: жарим с маслом на обычной сковороде
Говяжий стейк можно сделать невероятно нежным и в обычной сковороде. Жарить станем с маслом — мясо будет таять во рту.
Перед началом приготовления мясо нужно совсем немного замариновать. Наливаем на одну сторону растительное масло, распределяем по всей поверхности. Сразу же посыпаем солью крупного помола и перцем. Переворачиваем и повторяем весь процесс.
Оставляем мясо минут на 15, этого вполне хватит, чтобы соль и перец придали ему необходимый вкус. Затем раскаляем сковороду и приступаем к жарке. Кладем стейк прямо на сухую сковороду.
Жарим в таком виде минуты по три с каждой стороны. И только после этого добавим на сковородку кусочек сливочного масла. Туда же нальем растительного — сочетание сделает стейк очень нежным.
Доводим стейк до готовности, тут уже кто какой любит. Почти в самом конце наносим на обе стороны горчицу, ждем еще буквально пару минут и снимаем мясо.