Аджика «Рубановская»

0 0

Аджика "Рубановская"

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Невероятно ароматный микс овощей и яблока в "Рубановской" аджике понравится вам с первой дегустации. Заготовьте такой соус на зиму, чтобы он всегда был под рукой при жарке шашлыков, мяса, курицы.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 500 мл. По желанию немного аджики можно оставить и для еды, но хранить ее необходимо в холодильнике. Если любите соусы с более пюрированной консистенцией, то перед закатыванием в банки отпюрируйте аджику погружным блендером и снова доведите до кипения.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Аджика

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука (крупная)
  • Помидоры 1500 Грамм (у меня сорт "Сливка")
  • Перец болгарский 2 Штуки (красный, крупный)
  • Перец горький 3 Штуки (стручковый)
  • Чеснок 2 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка (с горки)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 6% 50 Миллилитров

Количество порций 6

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Аджика "Рубановская"»

Аджика "Рубановская"

Подготовьте указанные продукты. Яблоки выбирайте не сильно сладкие, с легкой кислинкой.

Аджика "Рубановская"

Очистите все овощи и фрукты, чесночные зубчики. Промойте в воде. Если не любите слишком горькую аджику, то добавочно удалите семена из стручков горького перца.

Аджика "Рубановская"

Разрежьте помидоры на части, также — болгарский перец, морковь, яблоки. Прокрутите все через мясорубку. Можно установить решетку с отверстиями пошире или помельче — по вашему вкусу.

Аджика "Рубановская"

Перелейте всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. Кстати, сахар можно и не добавлять, если не любите сладковатый привкус в соусах.

Аджика "Рубановская"

Перемешайте все содержимое емкости и поместите ее на плиту. Доведите до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и тушите аджику под крышкой примерно 1 час.

Аджика "Рубановская"

По истечении этого времени аджику можно пропюрировать погружным блендером, если вы любите более однородные структуры. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте и прокипятите еще 5 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком, наполните их аджикой и закрутите по резьбе крышками.

Аджика "Рубановская"

Остудите заготовки при комнатной температуре и после перенесите на хранение. Приятного вам зимой аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.