Баклажаны тушеные в соевом соусе

0 1

Баклажаны тушеные в соевом соусе

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Пикантное, вкусное, сытное вегетарианское блюдо — обязательно попробуйте! Баклажаны тушеные в соевом соусе не оставят равнодушными истинных гурманов.

Описание приготовления:

В процессе приготовления у меня ушло 1.5 баклажана. Помидоры можно заменить на 2-3 столовые ложки томатного соуса.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 400 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Помидоpы 3 Штуки

Количество порций 2

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны тушеные в соевом соусе»

Баклажаны тушеные в соевом соусе

Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Баклажаны и помидоры помойте, лук и чеснок почистите, болгарский перец освободите от семян и помойте.

Баклажаны тушеные в соевом соусе

Баклажан нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны тушеные в соевом соусе

Лук репчатый мелко нашинкуйте.

Баклажаны тушеные в соевом соусе

Помидоры в миске залейте крутым кипятком и снимите с них кожицу.

Баклажаны тушеные в соевом соусе

Мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.

Баклажаны тушеные в соевом соусе

Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны тушеные в соевом соусе

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и болгарский перец, помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне до мягкости.

Баклажаны тушеные в соевом соусе

Затем в сковороду добавьте кубики помидоров и нарезанный баклажан. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости баклажана.

Баклажаны тушеные в соевом соусе

Затем к баклажанам добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока.

Баклажаны тушеные в соевом соусе

Залейте соевый соус, перемешайте и продолжайте тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне 4-5 минут.

Баклажаны тушеные в соевом соусе

Баклажаны, тушеные в соевом соусе, разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.