Баранина с шафраном

0 17


					Баранина с шафраном

Фото готового блюда Ингредиенты:

  • 1 лопатка молодого барашка с частью ребер (2,5 кг)
  • большая щепотка нитей шафрана
  • 70 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • 2 стебля лука-порея
  • морская соль, молотый черный перец
  • Приготовление:

    Залейте шафран 2 столовыми ложками кипятка на 10 минут. Срежьте с баранины лишний жир, оставив тонкий слой.

    Размягчите сливочное масло, смешайте с шафраном вместе с настоем, солью и перцем. Смажьте этой смесью кусок баранины со всех сторон.

    Стебли порея разрежьте пополам, промойте. Уложите в пароварку петрушку и порей. На зелень положите баранину.

    Очень плотно закройте пароварку (края можно обмотать фольгой). Готовьте до тех пор, пока баранина не станет легко сниматься с кости, примерно 1,5 часа. При необходимости доливайте воду.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ