Бельгийские вафли: 3 простых и вкусных рецепта

0 1

Бельгийские вафли: 3 простых и вкусных рецепта

Воздушное тесто, золотистый цвет, неотразимый аромат и вкус — это настоящие бельгийские вафли. Можно полакомиться ими не только на завтрак, но и в качестве соленого перекуса или отличного десерта. Правильные бельгийские вафли должны быть тонкими и  прямоугольной формы, с хрустящей поверхностью и мягкими внутри. Единственный недостаток в том, что без специальной вафельницы не обойтись. Но мы расскажем, как можно их выпечь и другими способами.

Классические бельгийские вафли

Бельгийские вафли: 3 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • 100 г масла;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления 

В миске смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль. Отделите белки от желтков и взбейте белки до пиков. Добавьте молоко, растопленное масло и яичные желтки к сухим ингредиентам и замесите тесто. В конце добавить взбитые белки. Готовое тесто перелить в вафельницу и выпекать около 5 минут. Бельгийские вафли можно подавать с фруктами, взбитыми сливками, нутеллой, мармеладом, медом или просто посыпать сахарной пудрой.

Брюссельские вафли на дрожжах

Бельгийские вафли: 3 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 125 г растопленного сливочного масла;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

1. Делаем опару. Налейте 100 мл молока в миску, нагрейте в микроволновке, чтобы оно стало теплым и раскрошите в него дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте дрожжам подняться — около 10 минут.

2. Возьмите большую миску и смешайте большую часть ингредиентов – яичные желтки, муку, оставшееся молоко, растопленное масло, ванильный сахар и соль. В эту смесь влейте опару.

3. Взбейте яичные белки до образования пены и аккуратно вмешайте в тесто.

4. Накройте большую миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте. В течение часа тесто должно увеличиться вдвое.

5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом. Маленьким половником вылейте тесто на плиту и закройте крышку. Если есть возможность, переверните вафельницу, чтобы тесто равномерно растеклось.

6. Вафли следует выпекать, пока не начнет выходить пар. Брюссельские вафли должны приобрести золотисто-коричневый цвет через несколько минут.

Бельгийские вафли с сыром, ветчиной и зеленью

Бельгийские вафли: 3 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ломтиков ветчины;
  • 200 мл кефира;
  • петрушка, зеленый лук — по веточке;
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

1. В миску положить размягченное масло, добавить яйца, соль и взбить ручным венчиком до образования пены.

2. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и вместе с кефиром соедините с яично-масляной смесью.

3. Мелко натереть сыр, нарезать небольшими кубиками ветчину, мелко нарезать петрушку с зеленым луком и добавить все в тесто.

4. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте ее растительным маслом и выпекайте на ней вафли. Украсить ломтиком ветчины, сыром и помидором.

3 способа выпечки бельгийских вафель

Бельгийские вафли: 3 простых и вкусных рецепта

Безусловно, идеальным помощником для приготовления вафель является вафельница. Достаточно ее разогреть, смазать растительным маслом, и из приготовленного теста испечь выбранный вид вафель. Силиконовые формы для вафель, которые доступны во всем диапазоне форм и размеров, подходят для приготовления в духовке.

Если у нас нет вафельницы или силиконовой формы, можете использовать сковороду-гриль. Благодаря ребристой внутренней поверхности, можно легко сделать типичную сетку на вафле.

Самое главное, чтобы вафельница, сковорода или духовка (в случае выпекания в силиконовой форме) были достаточно горячими. Вафли готовятся около 4 минут в вафельнице и на сковороде. Выпекайте их в разогретой до 200°С духовке примерно 10-15 минут.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.