Блинный торт с ягодами
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Красочный блинный торт с ягодами можно приготовить как летом, так и зимой. Используйте свежие ягоды или замороженные, добавляя их в крем или готовя из них вкусное суфле, мармелад и т.д. Пробуйте!
Описание приготовления:
Чрезвычайно нежный на вкус и тающий во рту блинный торт с ягодами понравится вам с первой дегустации, с первого кусочка! Готовится он не сложно, главное — заранее сварить малиновый мармелад и испечь блины. Останется лишь запастись терпением, чтобы крем и весь торт стабилизировался на холоде.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки (блины)
- Кефир 200 Миллилитров (блины)
- Вода 200 Миллилитров (блины)
- Мука пшеничная 200 Грамм (блины)
- Сахар 80 Грамм (блины)
- Соль 1 Щепотка (блины)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (блины)
- Малина 300 Грамм (мармелад)
- Сахар 100 Грамм (мармелад)
- Желатин 8 Грамм (мармелад)
- Творог 500 Грамм (крем)
- Сметана 200 Миллилитров (крем)
- Вода горячая 50 Миллилитров (крем)
- Сахар 100 Грамм (крем)
- Желатин 15 Грамм (крем)
- Черника 100 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
187 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинный торт с ягодами»
Подготовьте указанные продукты. Ягоды выбирайте по своему вкусу, главное — удалить из них крупные косточки, например — из вишни.
Влейте кефир в глубокую миску и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахар и соль и взбейте все 2-3 минуты. Затем добавьте воду и снова все взбейте.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком в тесто. Последним влейте растительное масло, не забыв первый раз смазать им сковороду.
Прогрейте сковороду на плите и влейте половину половника теста. Округлите и испеките по 1-2 минуте с каждой стороны. Готовые блины выложите на тарелку и остудите.
Промойте малину и отложите часть ягод для украшения. Оставшуюся часть проварите с сахаром примерно 8-10 минут и добавьте в массу желатин. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем снова перемешайте и остудите.
Горячую воду влейте в миску или пиалу и выложите в нее желатин для крема. Дайте ему набухнуть и тщательно перемешайте.
Выложите творог любой жирности в миску, добавьте сахар, сметану любой жирности и воду с желатином. Тщательно отпюрируйте.
На дно формы выложите блины, чтобы их края свисали за бока формы. На дно выложите два блина — они будут основой торта.
Далее выложите половину творожного крема и на него — ягоды черники, оставляя немного черники для украшения. Можно добавлять любые ягоды по вашему вкусу.
Затем накройте еще одним блином, а на него выложите малиновый мармелад. Разровняйте его по всей поверхности блина.
Накройте мармелад еще одни блином и выложите оставшийся крем. В него добавьте ягоды.
Заверните свисающие края блинов внутрь и накройте блюдцем. Поместите сверху небольшой гнет и отправьте форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа.
Спустя указанное время удалите блюдце, гнет и форму. Украсьте блинный торт с ягодами по вашему вкусу.
Это могут быть оставшиеся ягоды, листья мяты, сахарная пудра или топпинг.
Нарежьте торт на части и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!