Брюссельская капуста по-брюссельски

0 5

Брюссельская капуста по-брюссельски

Время приготовления: 20 мин
Простой, но вкусный способ приготовить брюссельскую капусту. Можно подавать ее в качестве легкого гарнира к основному блюду, а можно, как отдельную закуску.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту по-брюссельски. Капусту можно использовать как свежую, так и заморозку. Дополнительно можно прогреть зубчик чеснока в оливковом масле несколько секунд до раскрытия аромата, а лишь затем обжаривать брюссельскую капусту. Готовится блюдо быстро и просто, но вкус получается насыщенным, изысканным, интересным. Подавайте брюссельскую капусту по-брюссельски вместе с тартаром или чесночным соусом.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста Блюдо: Гарниры Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 15 грамм
  • Брюссельская капуста 250 грамм (замороженная)
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 15 мл
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус белый винный 1 ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брюссельская капуста по-брюссельски»

Брюссельская капуста по-брюссельски

Подготовьте все ингредиенты.

Брюссельская капуста по-брюссельски

Если используйте свежую брюссельскую капусту, то промойте кочанчики и снимите верхние испорченные листья. Затем отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Я использую замороженную капусту и варю ее всего 5-7 минут.

Брюссельская капуста по-брюссельски

После слейте воду, откиньте брюссельскую капусту на сито и дайте стечь жидкости.

Брюссельская капуста по-брюссельски

Разогрейте смесь сливочного и оливкового масла в сковороде.

Брюссельская капуста по-брюссельски

Выложите в сковороду брюссельскую капусту.

Брюссельская капуста по-брюссельски

Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Затем полейте белым винным уксусом и все перемешайте.

Брюссельская капуста по-брюссельски

Брюссельская капуста по-брюссельски готова, перед подачей можно посыпать ее тертым твердым сыром. Приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ