Булгур с баклажанами и вешенками

0 8


					Булгур с баклажанами и вешенками

Фото готового блюда Ингредиенты:

  • 250 г булгура
  • 200 г вешенок
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 помидор
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • щепотка молотой корицы
  • по щепотке сушеного тимьяна и орегано
  • соль, молотый черный перец
  • Приготовление:

    Удалите у грибов ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор и шляпки грибов крупными ломтиками. Чеснок измельчите, зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

    Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте 1-2 минуты. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Приправьте сушеными травами.

    Поместите овощи в любую цельную емкость, годную для пароварки, добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 25-30 минут.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ