Булочки с клюквой

0 0


Булочки с клюквой

Булочки, приготовленные из свежего молока, сливочного масла и сочной клюквы. Клюкву можно заменить на другие ягоды или ваши любимые фрукты.

  • Порций: 12 штук
  • Калорийность: 222 ккал
  • Белки: 4 г
  • Углеводы: 34 г
  • Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • стакан молока + 2 чайные ложки
  • 2 3/4 стакана муки
  • половина стакана сахара + 2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста
  • соль и пищевая сода на кончике чайной ложки
  • половина стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220°C. На противень уложите пергаментную бумагу.
  • В емкости смешайте лимонный сок с молоком. Отставьте. В большой миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Добавьте масло и разомните его, чтобы смесь была рассыпчатой. Добавьте в подготовленное молоко и перемешайте вилкой до мягкого, липкого теста.
  • На рабочую поверхность посыпьте муку, выложите тесто, добавьте клюкву и деликатно замесите, чтобы не раздавить клюкву. По мере необходимости добавляйте муку. Из теста сформируйте круг и разрежьте его на 12 клиньев. Выложите на подготовленный противень на расстоянии около 2 сантиметров.
  • Смажьте, используя кисть, каждую булочку молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут до пышности и золотисто-коричневого цвета.
  • Совет:

    Используйте другие сезонные ягоды или фрукты. Возьмите 2 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 2 стакана ягод или нарезанных фруктов.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.